Джазовое Трио
ТРИО АЛЕКСАНДРА МАСЛОВА – известный петербургский ансамбль, исполняющий классическую музыку и саундтреки в авторских джазовых обработках А. Маслова. Коллектив сотрудничает с различными камерными и симфоническими оркестрами, c такими дирижерами, как А. Титов, А. Чернушенко, П. Герштейн, И. Дербилов, Л. Дунаев, П. Максимов, А. Шахмаметьев.
Гастроли коллектива проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Владимире, Калининграде, Кирове, Костроме, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Тамбове, Тобольске, Тольятти, Тюмени.
В 2017 году был выпущен альбом «Between Classics & Jazz», в который вошли джазовые обработки на темы Бетховена, Глинки, Бородина, Шумана и Чайковского.
Александр Маслов (фортепиано)
Классический и джазовый пианист, композитор, солист Новгородской областной филармонии имени А. С. Аренского. Учился в Высшей школе музыки Ганновера (2003–2005, класс В. Крайнева), в 2010 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, а затем аспирантуру (класс Л. Зайчика).
Лауреат целого ряда конкурсов, включая Международный конкурс имени А.Г. Рубинштейна в Дрездене (2007) и Всероссийский музыкальный конкурс (2010). Выступает в Санкт-Петербурге, Москве, других городах России, гастролировал во многих странах Европы, а также в Азии и Латинской Америке. Участник фестивалей в Граце и Райнгау, «Звезды белых ночей» и других.
Сотрудничал с оркестрами Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии и Академической капеллы, с Польским симфоническим оркестром радио и телевидения, Миланским оркестром имени Дж. Верди, с дирижерами В. Гергиевым, В. Синайским, А. Титовым, А. Чернушенко, В. Понькиным, М. Татарниковым, А. Поляничко, И. Вербицким и многими другими.
Автор многочисленных джазовых обработок, а также учебного пособия «Основы джазовой импровизации на фортепиано». Преподавал специальное фортепиано и импровизацию в Санкт-Петербургской консерватории (2013–2022), доцент.
Филипп Мещеряков (контрабас)
В юности был увлечен игрой на акустической гитаре и фортепиано, в университетские годы начал осваивать бас-гитару, а затем дебютировал на сцене джаз-клуба «Квадрат» как контрабасист. Лауреат конкурса молодых исполнителей «Осенний марафон» в Филармонии джазовой музыки, участник ансамбля Алексея Канунникова и биг-бенда Сергея Гусятинского, в составе которых выступал на джазовых фестивалях в Санкт-Петербурге и других городах.
Сотрудничал со многими российскими и зарубежными музыкантами, уделяя внимание как классической, так и джазовой музыке. В 2006 году был участником российской музыкальной делегации в США в рамках программы Open World / «Открытый мир». Играл в проектах Famousov Олега Белова, Solar Project, Cuba Jam, в квартетах Михаила Костюшкина и Гасана Багирова, в ансамбле Ars-Nova Петра Корнева. Участвовал в студийных записях альбомов саксофониста Алексея Попова, вокалиста Игоря Балакирева, коллектива Live People Натальи Скворцовой, трио Николая Сизова. Выступал с такими музыкантами, как саксофонист Э. Чизи, барабанщик А. Беккаро, вокалистка Э. Бальдини (Италия), гитарист Бьорн Видар Солли (Норвегия), в составе группы Алексея Чижика аккомпанировал американскому пианисту Л. Портеру. Авторская инструментальная музыка представлена на студийных альбомах коллективов Jazzphil (ансамбль Филиппа Мещерякова) и Continuum Quintet.
Павел Чижик (ударные, вибрафон)
Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу В. Знаменского.
Работает во многих направлениях и стилях – это классическая музыка, традиционный джаз, современные экспериментальные музыкальные течения, классика в джазовой обработке; является автором собственных композиций и аранжировок.
Лауреат российских и международных конкурсов «Осенний марафон» (2010), “Drum Wave” (2015).
Музыкант играл в залах Санкт-Петербургской филармонии, Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки, в Большом концертном зале имени П. И. Чайковского (Москва), Органном зале Пермской краевой филармонии, в Новосибирской филармонии, Кафедральном соборе Калининграда и других крупных залах России.
Многим петербургским слушателям Павел Чижик известен также своими частыми выступлениями в Летнем саду.
В 2015 году он выпустил сольный альбом музыки для вибрафона «Элегия» (Петербургская студия грамзаписи).
Участник фестивалей «Petrojazz», «Ночь музеев», «Кофе и джаз», «Волга фест», «Игры с классикой» и других.